欢迎访兴宁市妇女联合会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 最新图片新闻
市妇联:开展家风家教主题宣传月活动
浏览次数:114作者:来源: 梅州妇女发布时间:2024-05-17 09:07

   为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,积极响应全国妇联关于在5-6月集中开展家风家教主题宣传月活动的号召,大力营造家庭文明新风尚,推动社会主义核心价值观扎根千万家庭。近期,兴宁市妇联以“奋进新征程  共筑家国梦”为主题,开展了一系列丰富多彩的家庭家风家教展示活动。

   家庭教育促和谐。5月12日,在永和镇开展“家教润心 成长同行”家庭教育大讲堂。志愿者老师为现场家长作了题为《亲子沟通》的讲座,从沟通障碍、积极倾听和正确表达三个方面,帮助家长了解如何和孩子沟通,构建和谐的家庭互动,以理论、实例、现场互动相结合的模式简单生动、通俗易懂地给在场的家长上了一堂家庭教育课,帮助家长树立正确教育观念,普及了科学的家庭教育理念。

5月12日活动照片.jpg

 

   传统文化暖人心。5月15日,联合兴宁市博物馆,在兴一广场举办“家国情·小家大家”--客家女性图片展。活动借助展览、问答互动等形式,展示了有关客家女性及家庭的图像记忆,现场观众通过认真参观《四头四尾炼成记》图片展览,结合客家博物馆讲解员的生动解说,深度领略客家妇女深耕“家头教尾”、“田头地尾”、“灶头锅尾”和“针头线尾”的传统家庭文化,感受客家女性的家国情怀,唤起对家的温暖记忆。

5月15日照片.JPG

 

   亲子共读家国情。5月16日,与广东省妇女维权与信息服务站(兴宁站)在福兴中心幼儿园开展“书香飘万家 共筑强国梦”亲子阅读活动。活动采用亲子吟诵、分角色扮演朗读等方式进行亲子阅读展示,有的家长与孩子一起诵读《我是少年  强国有我》,共同感受爱国之情;有的家长与孩子一起表演《鸡毛信》的故事,声情并茂地演绎故事情节;有的家长与孩子一起朗诵红色经典诗词《七律 长征》,感悟红色情怀……以亲子共读为纽带,在广大家庭中营造爱读书,读好书,善读书的浓厚氛围。

5月16日照片.jpg