欢迎访兴宁市妇女联合会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 信息快递 / 最新资讯
倡议书
浏览次数:103作者:来源: 网站管理员发布时间:2024-03-06 09:30

全市广大妇女、家庭:

   兴宁是我家,文明靠大家。家庭是社会的细胞,家庭文明和谐是社会文明和谐的重要基石。创建省县级文明城市是市委市政府为改善城市人居环境,提高人民生活水平,提升城市发展形象而做出的一项重大决策部署,是一件惠及全市人民的好事实事。一直以来,兴宁市不断加大创建省县级文明城市力度,各级各部门久久为功,付出不少艰辛努力,兴宁城市面貌、文明内涵得到了显著提升。创建文明城市需要全社会的共同努力,更离不开广大妇女姐妹和家庭的支持参与。为顺利实现争创目标,兴宁市妇联向全市广大妇女姐妹和家庭发出倡议:

   一、提高自身素质,弘扬文明新风。带头讲文明话、办文明事、做文明人,培养自身文明习惯,提高自身文明素质,自觉做到不乱贴乱画、不乱扔垃圾、不破坏公共设施、不随地吐痰、不在公共场所喧哗,不乱闯红灯,文明驾驶,以良好的行为规范践行文明新风,用实际行动维护城市文明形象。

   二、涵养优良家风,建设文明家庭。发扬尊老爱幼、文明诚信、和谐邻里,助人为乐、勤俭持家、爱护环境等家庭美德,积极参与“最美家庭”“五好家庭”“绿色家庭”等特色家庭创建活动,建设好家庭,传承好家教,弘扬好家风,以好的家风支撑起好的社会风气,以家庭文明助推城市文明。

   三、参与志愿活动,彰显文明风采。践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,主动承担社会责任,踊跃参与到保护公共环境、倡导公共文明、维护公共秩序等巾帼志愿服务活动中来,努力营造人人参与志愿服务,人人支持文明城市创建的良好氛围,为创建文明城市添砖加瓦。

   让我们携起手来,用你我的热情和真诚、智慧和劳动,从自身做起,从家庭做起,从点滴做起,在城市共建共治共享中彰显巾帼风采、贡献家庭力量!

 

兴宁市妇女联合会

2024年3月