欢迎访兴宁市妇女联合会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 巾帼风采
魏燕玲:引领巾帼力量奋勇争先
浏览次数:189作者:来源: 梅州日报发布时间:2024-03-18 16:11

   她是兴宁市黄槐镇半边天的“领头雁”,平日里,她是党的政策的宣传者、文明风尚的倡导者、妇女群众贴心“娘家人”、乡村振兴的助力者。她身上闪烁着新时代女性勇于追梦的光芒,以拼搏奋斗精神逐梦人生。她就是黄槐镇党委副书记、妇联主席魏燕玲。

   自任职以来,魏燕玲就致力于做维护妇女儿童事业的守护者,为妇女儿童营造“安全港湾”。巾帼宣讲、维权服务、关爱帮扶、家庭教育、志愿服务……工作中,她带领广大妇女群众、女干部职工发挥所长,主动作为,亮身份办实事,并帮助妇女增收致富、成长成才,尽力为妇女儿童解困难、守权益。

   作为党的政策宣传者,魏燕玲带领黄槐镇妇联团队深入村(社区)妇儿之家、学校累计宣讲40多场次,让党的政策飞入寻常百姓家。同时她组织全镇200多名巾帼志愿者成立了14支志愿服务队,在全面参与“美丽家园”“美丽庭院”建设、人居环境综合整治、乡风文明建设、“百千万工程”高质量发展等方面展现巾帼担当。

   为办好妇女儿童民生实事,魏燕玲带领黄槐镇妇联团队关注妇女健康,争取资源为1500名农村妇女开展“两癌”免费检查、救助和公益保险项目等工作。在她的指导下,黄槐镇西埔一村妇联建立了村级妇女基金会,发动群众自发自筹资金7.3万多元,用于慰问困难妇女、90岁以上的长寿老人和帮扶困境学生等,积极回应妇女之需、家庭之盼,切实传递党委政府和妇联组织的温暖。

   黄槐镇是省“百千万工程”典型镇。作为镇妇联主席,魏燕玲引领辖区广大妇女和家庭积极参与到助力典型镇建设和四望嶂历史遗留矿区改造项目中,掀起植绿护绿爱绿和“美丽庭院”创建热潮,并组织25名女干部参与项目前期调查摸底、征地拆迁工作,成功助力拆除一期矿务局机关原矿区用房33栋约1.3万平方米危旧楼房,在重大项目建设中彰显巾帼风采。

   “未来我将继续当好全镇妇联工作的‘领头雁’,锚定典型镇发展目标,继续带领辖区广大妇女士气鼓舞起来、精神振奋起来,建强妇女组织、搞活妇女工作,团结引领姐妹们在‘百千万工程’赛道上贡献智慧和力量。”魏燕玲说。