欢迎访兴宁市妇女联合会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 巾帼风采
袁永红:让老人感受最美夕阳红
浏览次数:183作者:来源: 梅州日报发布时间:2024-03-18 16:08

   “一直以来,我把办好养老院作为自己的追求。替天下子女尽孝,为亿万人分忧,就是我们的办院宗旨。”兴宁市鸿福养老院院长袁永红说。

   袁永红是兴宁市宁新街道水楼村妇联执委,同时也是一名执业护士。2017年,她与同为医护人员的丈夫罗晓雄一起,发挥自己所长,在水楼村居家养老服务站的基础上创办了兴宁市鸿福养老院,并担任院长。“工作中我发现一些老人因子女不在身边,饮食起居无法得到及时照料。有的子女想尽孝心,但又无法放弃自己的工作,所以我想通过自己的努力让大家的孝老不留遗憾。这就是我们克服重重困难,先后多次投资,一直坚持下去的动力。”袁永红说。

   进入养老服务行业后,袁永红积极学习养老护理技能。身为医护人员的她,通过规范组织管理制度,发扬无私奉献精神,细心呵护老人健康,几年间便把鸿福养老院办成了兴宁市养老行业的示范点。为创办一流的服务护理团队,对于新招收进院的护理人员,她都要亲自进行岗前培训。同时她还经常对员工进行职业道德教育,帮助她们树立全心全意为老人服务的观念和奉献意识,培养吃苦耐劳的精神。

   为保障入院老人健康,袁永红与任职于水楼村卫生站的丈夫罗晓雄一起,为每位入院老人建立健康档案,并根据老人的病情制定康复医疗措施。对突发疾病的老人,除及时与其家人联系外,还主动给予诊断。只要是能够在卫生站和养老院治疗的,尽量不送医院,以此减少老人及其家人的经济负担。在做好院内入托老人服务管理工作的同时,袁永红还积极接受兴宁市民政局对特困人员医院住院陪护的第三方委托服务工作,使兴宁市特困人员及困难群众在医院住院能够得到对接及时、住院陪护有保障的就医服务。

   “我会尽我所能,守护每一位老人的健康。”袁永红表示,她将会视老人如亲人,努力向规模化、多元化服务方向发展,不断完善和加强管理,健全各项规章制度,以服务老人为重点,切实解决好老人们的后顾之忧,为百姓造福,为政府分忧。