欢迎访兴宁市妇女联合会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 巾帼风采
梅一客公司获评兴宁市“巾帼创业创新农业基地”
浏览次数:205作者:来源: 兴宁市融媒体中心发布时间:2024-03-12 15:37

近年来,广东梅一客农业科技有限责任公司充分发挥示范引领作用,带领广大妇女积极参与乡村产业发展,带动村民增收致富,为我市经济发展贡献巾帼力量。近日,该公司获评兴宁市2023年“巾帼创业创新农业基地”荣誉称号。

640.png

 

广东梅一客农业科技有限责任公司成立于2015年,由巾帼能人张雪莲创建,是广东省重点农业龙头企业,广东巾帼创业示范基地。公司现有员工100多人,80%以上为妇女职工,主要从事深耕种植、研发、加工、销售、农旅等5个板块。

图片1.png 

 

近年来,梅一客公司通过“公司+合作社+基地体验+O2O”的创新经营模式,采取土地租赁、入股分红、提供工作岗位,先后在永和、罗岗、大坪等镇发动农村妇女种植板栗南瓜、大豆、花生等农产品,由公司提供种苗、农资、技术,签订合同进行保价收购,帮助至少900户农村妇女及村民增收致富。同时,公司利用线上、线下平台帮助1000多名农村妇女销售农产品,帮助她们解决销售难题。

图片2.png

 

2021年,梅一客公司选定大豆产业作为公司的主打产品,建立了梅一客豆制品加工厂,创建了“逗乐大菽”豆制品品牌,公司研发生产的轻食豆干、豆干拌饭酱、低脂肪豆干等十几个豆制品预制菜系列已成功上市,并通过抖音、拼多多、淘宝、京东等线上平台销往全国,产品深受消费者喜爱。2022年该公司实现销售收入二千多万元,取得良好的经济效益和社会效益。

 

图片3.png 

 

广东梅一客农业科技有限责任公司总经理 张雪莲:接下来,梅一客公司将紧紧围绕市委、市政府的中心工作,积极实施“百千万工程”,大力发展农业一二三产业,充分发挥我们龙头企业产业帮扶及联农带农机制,整合链接资源,引领广大农村妇女、农户、村集体,发展乡村新产业新业态,为全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化进程积极贡献巾帼力量和智慧。】