欢迎访兴宁市妇女联合会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 最新图片新闻
市妇联:开展“爱伴成长 喜乐元宵”亲子活动
浏览次数:204作者:来源: 网站管理员发布时间:2024-02-23 16:01

   为了让孩子们感受浓郁的节日氛围,增进对传统文化习俗的了解,2月23日,在元宵节来临之际,市妇联在刁坊中心幼儿园开展“爱伴成长 喜乐元宵”亲子活动。

   伴随着欢快的锣鼓声,身穿武术服的小朋友为大家表演了精彩的舞龙节目,只见“彩龙”在孩子们手中时而上下腾跃,时而左右翻腾,动作惟妙惟肖,博得大家阵阵掌声和喝彩声。

58535428444775681e5f992784fd623.jpg

 

   元宵节自然少不了花灯,在活动中,由一组组亲子家庭协同合作抬着花灯,穿过一个个障碍物,来到展板前面,写下“福”字,寓意新的一年好运连连、福气满满。在抬花灯的亲子互动活动过,既感受了传统节日的欢乐,又增进了亲子间的沟通交流。家长们纷纷表示:很开心能够和孩子一起参加这种亲子活动,孩子们在活动中增长了见识,也了解了中国的传统文化和习俗,觉得非常有意义。

49793584a9eb24d5230e9f776de55de.jpg

 

   随后,主持人首先介绍了元宵节的由来和传统习俗,接着向大家讲解制作汤圆的方法和步骤。家长与小朋友拿到分好的糯米粉和材料制作汤圆,经过一番努力后,大家端上了热腾腾的汤圆,并同全园小朋友一起分享,共同庆祝元宵佳节。

ffab4557603d1d9265ee07b83a55966.jpg

 

   此次元宵节亲子活动,不仅拉近了亲子之间的距离,也加深了孩子们对传统节日的认识。在今后的活动中,市妇联将继续带领少年儿童走进传统节日,通过亲子互动的方式,引导少年儿童感受节日中蕴含的家庭文化。