欢迎访兴宁市妇女联合会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
兴宁市妇联开展“关爱女童 护苗成长”儿童安全教育宣传活动
浏览次数:590作者:来源: 网站管理员发布时间:2023-10-20 16:22

为进一步提高儿童的安全防范意识和自我防护能力,提高儿童的获得感、幸福感、安全感,10月18日,兴宁市妇女联合会、广东省妇女维权与信息服务站(兴宁站)在新圩镇开展“关爱女童护苗成长”儿童安全教育宣传活动。

7d2b542476dcd59156390d29b475762.jpg

活动采取闯关模式,通过身体红绿灯、安全小达人等游戏教育学生正确认识自己的性别和身体的隐私部位,树立正确的性别意识,懂得拒绝各类诱惑,学会辨别各类毒品,实现自我保护。

92137b53f367f874336498782f04eb4.jpg

志愿者通过有奖问答的形式科普日常安全防范知识,同时派发儿童安全教育宣传册方式,让学生们对防溺水、防意外等安全防范知识有了更直观认识,在游戏中巩固学生平时学到知识。