欢迎访兴宁市妇女联合会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
兴宁市妇联开展“反对家庭暴力 建设美丽家园”宣传活动
浏览次数:1031作者:来源: 网站管理员发布时间:2023-08-23 15:36

为进一步增强广大妇女和家庭的反家暴意识,预防和制止家庭暴力,8月21日,兴宁市妇女联合会、广东省妇女维权与信息服务站(兴宁站)在石马镇开展“反对家庭暴力 建设美丽家园”为主题的反家暴宣传活动。

微信图片_20230821163805.jpg

活动中,志愿者通过发放《反家庭暴力法》、《民法典》、《妇女权益保障法》等相关法律的宣传资料,围绕“什么是家庭暴力”、“如何防止家庭暴力”等问题,以以案说法的形式向群众介绍了家庭暴力的表现形式、危害,以及遭遇家庭暴力后自救的方法和途径。

fae9a8741773f33b4e821f11032a177.jpg

此次活动旨在进一步宣传《反家庭暴力法》,增强群众利用法律武器维护自身合法权益的意识,营造全社会反对家庭暴力的良好氛围,进一步提升群众的幸福感与安全感。