欢迎访兴宁市妇女联合会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
用心维权 真情助困--维权儿童向兴宁市妇联赠送锦旗表谢意
浏览次数:373作者:来源: 网站管理员发布时间:2022-06-01 16:05

    “谢谢!非常感谢各位阿姨的帮助!”2022年5月17日下午,小玉(化名)姐弟俩来到兴宁市妇联,将一面写有“用心维权 真情助困”的锦旗送到兴宁市妇联工作人员手中,简简单单的8个字表达了她们对市妇联为其维护合法权益的感激之情。

b1342b22c8c1f6cfe38134965374830.jpg

    2021年9月25日,兴宁市妇联收到一封求助信,信中讲述了小玉姐弟俩(分别于2008年和2009年生)2012年至2021年期间父母、祖父母相继离世,祖父母名下一处房产与人发生继承权纠纷,将姐弟俩告上法庭,姐弟俩因此受到伤害,精神不振、无法安心上学。

    兴宁市妇联得知基本情况后,立即联系相关镇村干部进行深入了解,关心姐弟俩的生活现状。同时,积极与兴宁市人民检察院未检办对接,本着保护未成年人的基本原则,从保障未成年人的合法权益的角度,帮助小玉姐弟俩申请了法律援助,指派专业律师为其代理,全程关注案情发展。此案经过一审、二审,最终法院的判决保护了小玉姐弟俩的合法权益,得到了应有的继承财产,为姐弟俩以后的基本生活需求提供了保障。

    据悉,兴宁市妇联以广东省妇女维权与信息服务站(兴宁站)为阵地做好维权服务工作,一直践行为民初心,积极链接各方资源,不断提升维权服务品质,得到了上级妇联和群众的好评。