欢迎访兴宁市妇女联合会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
兴宁市妇联、服务站开展《家庭教育促进法》讲座
浏览次数:332作者:来源: 网站管理员发布时间:2022-04-29 10:53

 

为进一步加强《中华人民共和国家庭教育促进法》的宣传贯彻落实,引导全社会注重家庭、家教、家风,进一步关注未成年人的健康成长,提高家长的法制观念,强化家长的法制意识,4月28日,兴宁市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(兴宁站)到龙田镇开展《家庭教育促进法》知识讲座。

微信图片_20220428164123.jpg

通过PPT展示解读《中华人民共和国家庭教育促进法》等相关法律知识,围绕其出台的目的意义、主要内容和家长如何“依法带娃”等方面进行解读,明确了父母是家庭教育的第一责任岗,引导家长朋友树立科学的教子育儿观念,强调对未成年人应该同等对待,给与应有的尊重和理解,应当尊重未成年人身心发展规律、人格的尊严、隐私权和个人信息等,切实履行家庭教育主体责任,践行“依法带娃”义务。

微信图片_20220428164053.jpg

 

 

微信图片_20220428161125.jpg下一步,市妇联将持续开展《家庭教育促进法》学习宣传活动,合力推动《家庭教育促进法》落地见效,形成共促家庭教育发展、共同落实立德树人根本任务的生动局面。