欢迎访兴宁市妇女联合会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 最新图片新闻
兴宁市召开妇女儿童发展新规划编制工作会议
浏览次数:384作者:来源: 网站管理员发布时间:2022-04-18 10:40

    为高质量编制新时期妇女儿童发展规划,2022年4月15日上午,兴宁市妇儿工委办召开妇女儿童发展规划(2021-2030年)编制工作会议,就规划编制工作听取妇儿工委部分成员单位意见建议。

3c53970d0ddc6b2907ed560de625035.jpg

    会议强调,妇女儿童发展规划是实现男女平等基本国策和儿童优先原则的重要载体,也是指导今后十年全市妇女儿童事业发展的行动纲领。各有关部门要认真配合做好2021—2030年妇女、儿童发展规划的编制工作,进一步增强责任感和使命感,要加强组织领导、明确职责分工、加强协调联动,做到“定组织、定方向、定目标、定任务、定措施、定责任、定效果”,高效率推进“两个规划”编制工作。

    据悉,我市妇儿工委高度重视新规划编制工作,坚持早谋划、早准备,于今年年初启动了规划编制工作,经过修改完善、多方会商研究,目前已经初步形成妇女儿童发展规划(2021-2030年)草稿。

2f7bd54eaa65910d6f90612b364e3bc.jpg

    参会人员围绕新一轮规划编制要点展开热烈讨论交流,提出了很好的意见建议,对进一步提高规划的前瞻性、战略性、科学性和指导性起到了非常重要的作用。