欢迎访兴宁市妇女联合会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 最新图片新闻
梅州市妇联到我市开展“妇女之家”示范点中期评估工作
浏览次数:734作者:来源: 网站管理员发布时间:2021-09-29 15:31

    9月28日上午,梅州市妇联副主席李雪瑛带队到我市宁中镇石岭村和新陂镇新金村两个省第四期“妇女之家”示范点开展中期评估工作,兴宁市妇联和宁中镇及新陂镇相关负责人陪同。

    评估组一行听取了兴宁市、镇、村三级妇联开展“妇女之家”工作的汇报,通过实地察看阵地建设和硬件设施、查看工作台账、访谈妇女群众代表,深入了解“妇女之家”示范点项目建设情况。

268d9d0af648e9c7068bbd0b5f4b6d1.jpg

    梅州市妇联评估组对我市“妇女之家”示范点建设工作成效给予了肯定,认为各示范点围绕妇女儿童需求开展了丰富多彩的活动和服务,得到了群众的认可。

85a167a556f19ee51eb061309f0c36c.jpg

    座谈交流中,梅州市妇联李主席就更好地开展项目建设提出了几点建议和要求,一是要坚持党建带妇建,“妇女之家”建设工作要围绕中心、服务大局、服务妇女,上接“天线”、下接“地气”,把党的好政策宣传到位执行到位,把党的关怀温暖送到广大妇女和家庭身边。二是要转变服务理念,“妇女之家”工作要有针对性、常态化开展,充分整合资源,利用妇联执委直接联系妇女群众制度,将贴心服务送到千家万户,送到田间地头。三是发挥好示范点的辐射带动作用,各示范点要认真总结,形成好经验好做法,带动周边“妇女之家”发挥好作用。

    最后,兴宁市妇联和镇村妇联负责人表示,下来将根据评估组的反馈意见建议,进一步理清工作思路,创新工作方法,做好引领、服务、联系妇女工作,使“妇女之家”真正成为温暖之家。