欢迎访兴宁市妇女联合会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
全是套路!教育部发布风险提示→
浏览次数:177作者:来源: 网站管理员发布时间:2021-06-18 11:13

学期考试临近、暑假将至

国务院教育督导委员会办公室

特别提醒广大家长

为孩子选择培训项目、缴纳培训费用时

特别注意这些“套路”图片

↓↓↓

 

  1. 警惕虚假宣传诱导缴费。部分培训机构为招揽生源,以明显低于成本的价格售卖课程、以不当用语误导学生报名,甚至虚构从未成交的课程原价,然后以划线价、折扣价进行虚假宣传,吸引家长缴纳培训费用。

     

     

  2. 警惕巧立名目违规。在缴纳费用前,家长要详细了解培训机构向社会公示的所有收费项目,对超出公示范围、一次性超过3个月或60课时的收费,需仔细辨别,谨慎操作。

     

     

  3. 警惕炮制噱头高额收费。部分培训机构利用家长和孩子考前的急切心理,假借命题研究中心、命题专家甚至命题人的噱头,组织所谓的“保密培训”“内部培训”等,收取高额费用。

    请家长朋友们擦亮眼睛

    避免上当受骗

    如果遇以上行为

    要及时向当地市场监管部门

    或教育行政部门反映

    维护自身权益

    来源/中央广电总台中国之声(ID:zgzs001)整理综合自教育部网站