欢迎访兴宁市妇女联合会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
喜庆三八妇女节,禁毒宣传不停歇
浏览次数:389作者:来源: 兴宁市妇女联合会发布时间:2021-03-09 10:10

    3月8日,兴宁市妇联联合叶塘镇禁毒办在叶塘车站广场开展“不让毒品进我家”为主题的国际劳动妇女节禁毒宣传活动。

微信图片_20210329101219.jpg

微信图片_20210329101231.jpg

   活动以展示仿真毒品、发放禁毒宣传资料、宣讲禁毒知识、接受禁毒咨询等形式展开,介绍如何识别毒品原植物、毒品的种类,用身边的案例告诉大家毒品对个人、家庭和社会带来的严重危害,号召妇女群众抵制毒品、参与禁毒,守卫好家庭防毒阵线,确保家庭成员不沾毒。

微信图片_20210329101238.jpg

  在学习禁毒知识的同时,工作人员还安排闯关游戏,让大家寓教于乐。活动中,共发放宣传资料、小礼品各350余份,不仅丰富了广大妇女群众的业余生活,同时加深对毒品预防教育的认识,有效增强了毒品防范意识,共同唱响“拒毒、防毒、禁毒”的主旋律。