欢迎访兴宁市妇女联合会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 信息快递 / 基层动态
春节慰问送关怀 浓浓关爱暖人心
浏览次数:227作者:来源: 兴宁市妇女联合会发布时间:2021-02-05 14:51

   春节将至,节日气氛日益浓厚,兴宁市各级妇联组织以“春节送温暖 真情进万家”为主题,为我市部分困难妇女儿童和家庭送上节日慰问和祝福。

未命名.png

   市妇联班子成员分别带队到部分乡镇,入户走访慰问困境妇女儿童,为她们送上慰问金及慰问品,并与她们交心谈心、聊家常,仔细倾听她们的意见建议,聆听生活需求,详细了解她们最新的家庭情况,鼓励她们树立信心,克服困难,早日脱离困境。

   同时,我市各级妇联组织入户调查走访,对辖区内单亲特困母亲家庭情况进行调查摸底,了解掌握单亲特困母亲家庭的基本情况和援助需求,建立单亲特困母亲家庭信息库,全面掌握其生活实际困难和相关情况。通过组织动员巾帼志愿者与单亲特困母亲家庭开展“一对一”结对帮扶活动,为单亲特困母亲家庭提供更精准、更有效、更深入的服务,为她们办实事、解难事、做好事,把党的关怀和温暖送到她们身边。据不完全统计,全市各级妇联共开展慰问活动21场,慰问困难妇女儿童262人次,慰问金额共9万多元。