欢迎访兴宁市妇女联合会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
兴宁市妇联到福兴街道开展反诈骗宣传活动
浏览次数:301作者:来源: 网站管理员发布时间:2020-11-23 09:00

 

近期电信诈骗案件高发,严重威胁人民群众财产安全。为防范和减少电信诈骗案件的发生,进一步提高群众的安全防范意识,11月21日,兴宁市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(兴宁站)在福兴街道开展“打击治理电信网络新型违法犯罪”为主题的反诈骗宣传活动,提醒辖区市民注意各种诈骗陷阱,避免受骗。

image001.jpg

活动中,工作人员通过发放宣传册、知识问答等方式,向群众宣传防范电信诈骗的常识,讲解最近发生的网络诈骗案例,揭露各种诈骗犯罪手段,提醒辖区群众时刻牢记十个“凡是”:凡是网上刷单就是诈骗,凡是网上刷信誉就是诈骗,凡是网上兼职就是诈骗,凡是网上投资就是诈骗,凡是冒充公检法要求转账的就是诈骗,凡是网上交友要求转账的就是诈骗,凡是冒充客服要验证码的就是诈骗,凡是买游戏装备私下交易就是诈骗,凡是“花呗”套现刷额度就是诈骗。凡是叫你汇款到“安全账户”的就是诈骗等等。

image003.jpg