欢迎访兴宁市妇女联合会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
兴宁市妇联到宁中镇开展反家暴宣传活动
浏览次数:316作者:来源: 网站管理员发布时间:2020-11-25 09:30

 

每年的11月25日为联合国确立的“国际消除家庭暴力日”,也被称为“国际反家庭暴力日”,为了进一步深化妇女法治宣传教育,提高妇女法律意识与自我保护意识,倡导全社会共同反对家庭暴力,在“11.25”国际消除家庭暴力日来临之际,11月21日,兴宁市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(兴宁站)在宁中镇开展“反对家庭暴力 建设美丽家园”为主题的反家暴宣传活动,吸引镇、村200多名妇女群众参加。

image001.jpg

活动中,工作人员通过案例宣讲、反家暴知识问答、发放《反家庭暴力法》宣传手册等,向妇女群众宣传反对家庭暴力的重要性和必要性,提醒居民哪些人容易遭受家庭暴力、遭受家庭暴力后该如何应对等,并引导广大妇女群众树立自尊、自立、自强的意识,进一步提升了妇女群众的幸福感与安全感。

image003.png

image005.jpg