欢迎访兴宁市妇女联合会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 关爱儿童
市妇联举办“把爱传递”关爱失依儿童捐赠活动
浏览次数:1145作者:来源: 兴宁市妇女联合会发布时间:2020-11-23 09:45

   为进一步做好儿童关爱工作,营造关爱困难儿童的良好社会氛围,11月22日,市妇联联合广东狮子会客都服务队在新圩镇举办“把爱传递”关爱失依儿童捐赠活动。市妇联副主席温玲玲、新圩镇党委副书记张宇东、爱心人士、失依儿童共100多人参加。

微信图片_20201123104517.jpg

   由于种种原因,一些小朋友离开父母温暖的怀抱,在学习、生活上比较困难,这些孩子往往过早地承担起家庭的重担,生存环境、成长环境急需改善,他们渴望亲情、渴望温暖,迫切需要我们伸出援助之手,为他们营造一个幸福的摇篮、温馨的港湾。一直以来,市妇联通过开展“爱心父母”结对帮扶、定期开展情感关怀、慰问等形式多样的关爱困境儿童活动,帮助我市困境儿童健康成长,为他们提供生活学习上的帮助、精神心理上的关怀,使他们得到父母般的亲情抚慰,享受到家庭般的幸福和温暖。捐赠活动上,广东烹饪协会的爱心人士伸出爱心之手,共捐赠爱心款9.35万元,为我市部分失依儿童提供提供资金、心理、助学等帮扶,为“失依儿童”提供一个全方位的关爱体系,使其生活有依靠、成长有教育、心理有寄托,健康快乐成长。

   “失依儿童”是全社会的共同责任。市妇联将与爱心人士携手,用爱心托起“失依儿童”的未来,让孩子们在爱的呵护下,飞得更高、更远,倡扬助人为乐的社会美德,搭建奉献爱心的公益平台,营造关爱“失依儿童”的良好环境。