欢迎访兴宁市妇女联合会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
兴宁市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(兴宁站)到刁坊镇开展“守护花蕾”项目亲子互动活动
浏览次数:259作者:来源: 网站管理员发布时间:2020-11-16 15:50

为进一步提升儿童自我保护能力和家长监护能力,营造全社会关爱儿童的良好氛围,促进儿童安全健康成长,11月14日,兴宁市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(兴宁站)到刁坊镇政府开展“守护花蕾——女童关爱服务计划”第九场活动——情景剧亲子互动活动。

1.jpg

2.jpg

活动开始,由兴宁市妇联副主席王玉芳同志致辞,提出关爱每一个孩子,守护每一朵花蕾,是我们共同的愿望,此次活动以促进女童安全健康成长为目标,以提升女童自我保护能力和家长监护能力为重点,希望通过项目的开展,动员和组织更多的社会力量关爱女童,并促进学校及相关部门对女童人身权益的保护,内容轻松有趣、寓教于乐,希望大家踊跃参与。

4.jpg

 

活动中,组织儿童及其家长参与情景剧表演、互动游戏,围绕三防安全知识主题,结合情景剧、知识问答、自我保护游戏和歌谣,开展了多元趣味的亲子活动。

3.jpg

本次亲子活动,通过情景剧、才艺表演及亲子互动游戏,激发了孩子们的参与热情,并提升他们的自信心,同时,提高孩子的自我保护意识。