欢迎访兴宁市妇女联合会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
兴宁市妇联、服务站开展儿童安全教育讲座
浏览次数:212作者:来源: 网站管理员发布时间:2020-10-19 15:07

 

为进一步提升女童自我保护能力和家长监护能力,营造全社会关爱女童的良好氛围,促进女童安全健康成长,10月17日,兴宁市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(兴宁站)在龙北中心幼儿园开展“守护花蕾——女童关爱服务计划”第六场活动——儿童安全教育讲座。

image001.jpg

活动中,首先通过防性侵安全知识讲解、视频展示、知识问答、互动游戏等方式,让孩子们正确认识自己的性别和身体,学习保护自己的身体和隐私,引导孩子们如何分辨性侵害、如何防范性侵害、遭遇性侵害时应该怎么办、遭遇性侵害的处理方式,从而加深对防性侵知识的理解,提高孩子们自我保护意识。

image003.jpgimage005.jpg

最后,通过志愿者演示海姆立克急救法,教会老师和同学们在遇到食物梗阻等紧急状况的时候能够运用急救法挽救我们的生命。

image007.jpg