欢迎访兴宁市妇女联合会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
市妇联、兴宁站举办《民法典》婚姻家庭编知识讲座
浏览次数:637作者:来源: 兴宁市妇女联合会发布时间:2020-10-16 15:20

   为进一步提高妇女群众“尊法、学法、守法、用法”的意识,推动民法典走到妇女群众身边,走进妇女群众心里,10月15日,市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(兴宁站)在叶塘镇举办“民法典婚姻家庭编”法律知识讲座,吸引100多位妇女群众参加。

 

微信图片_20201016152325.jpg

    讲座上,志愿者钟律师就《民法典》婚姻家庭编作了细致、深入的专题宣讲。他通过现实生活中的真实案例,详细讲解婚姻家庭方面涉及的结婚、离婚、子女抚养、财产分割等法律问题,加深了妇女群众对《民法典》婚姻家庭编的认识,达到了良好的普法宣传效果。

 

微信图片_20201016152309.jpg

微信图片_20201016152259.jpg

    随后,市妇联、兴宁站召开了“倾听妇女心声”民生座谈会。与会的妇女干部代表、妇女群众代表就基层妇女工作的实际情况、妇女维权过程中遇到的困难等进行了深入交流发言,兴宁站工作人员及律师志愿者现场解答相关法律问题,现场气氛活跃。