欢迎访兴宁市妇女联合会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 家庭建设 / 家庭文化
特殊的“六一”儿童节,我们这样过
浏览次数:150作者:作者: 兴宁市妇女联合会发布时间:2020-06-02 11:15

   为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,进一步加强少年儿童思想道德教育、强化和提高家长家庭教育水平,在疫情防控常态化下的“六一”国际儿童节期间,兴宁市各级妇联和巾帼志愿者组织通过线上、线下开展丰富多彩的主题活动,营造良好的节日氛围。据统计,各级妇联组织共开展10场,吸引了500多户家庭参加。

   【“快乐阅读·书香为伴”亲子阅读】为进一步培养儿童良好的阅读习惯,增进亲子间的情感交流,倡导亲子共读理念,市妇联联合新华书店组织举办“快乐阅读·书香为伴”亲子阅读线上打卡活动,吸引了237户家庭参与活动,充分发挥了亲子阅读在培育家国情怀、传承良好家风的重要作用,为促进全民阅读,共同点亮了这个与众不同有声有色的“六一”国际儿童节。

 

图片1.png

(图为:“快乐阅读·书香为伴”亲子阅读线上打卡小程序截图) 

 

  【“童·奔康”关爱贫困儿童公益行动】教育扶贫是阻断代际贫困最有力、最有效的手段。节日期间,市妇联联合太平洋保险兴宁服务点为我市74名贫困儿童家庭送上“守护成长险”保障卡和学习礼包,激励适龄儿童努力完成学业,用知识改变命运,助力贫困家庭脱贫奔康。

图片2.png

(图为:市妇联、太平洋保险公司兴宁服务点工作人员入户慰问贫困儿童)

 

   【“劳动最光荣”家庭亲子活动】为鼓励和支持孩子参加力所能及的家务劳动和公益劳动,引导孩子从小树立崇尚劳动、尊重劳动的观念,养成爱劳动的好习惯。新陂镇新金村妇联组织开展“劳动最光荣”家庭亲子活动,吸引了20多户家庭参加。通过活动,引导家长抓住日常点滴对孩子进行劳动教育,鼓励支持孩子参加力所能及的家务劳动和公益劳动,充分发挥活动的实践育人功能。

图片3.png

(图为:新陂镇新金村妇联组织开展“劳动最光荣”家庭亲子活动)

 

   【“关爱·童行”暖心行动】为帮助有需要的儿童解决学习生活中的实际困难,兴宁市各级妇联组织结合实际组织开展各类关爱慰问活动,凝聚巾帼力量,倡导携手互助、传递大爱的社会氛围,将党和政府的关怀和温暖传递到基层困难妇女儿童家庭中,引导儿童做阳光健康、自信快乐的人。据统计,共慰问困境儿童30人,发放慰问金、慰问物资2.6万元。

图片4_WPS图片.png

(图为:市妇联到扶贫挂钩村石马镇三联村入户慰问困境儿童)

图片5.png

(图为:新圩镇妇联联合爱心人士开展“关爱儿童 圆学助梦”关爱慰问活动)