欢迎访兴宁市妇女联合会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 公告栏
平安兴宁建设倡议书
浏览次数:273作者:作者: 兴宁市妇女联合会发布时间:2020-04-23 10:39

市民朋友们:

   您们好!

   平安是金、平安是福,平安建设是兴宁市委、市政府的职责使命,也是我们每一位公民共同的责任。近年来,兴宁市委、市政府积极响应梅州市委、市政府打造“平安之乡”的决策部署,广泛动员广大市民积极参与“平安兴宁”建设。在刚刚过去的2019年里,圆满完成了全国“两会”、纪念新中国成立70周年、澳门回归20周年等系列重要活动期间维稳安保工作任务,率先实现了扫黑除恶“百日追逃”“清零”目标,打掉了年内梅州全市首个黑社会性质组织犯罪团伙,推出了如法院系统的社保基金先行支付制度、检察机关的未成年人保护社会支持体系、司法行政部门的社区矫正公益劳动基地等一大批得到各级领导和广大群众一致认可的社会治理创新模式,全市社会大局持续稳定和谐。在省委政法委委托第三方调查测评的群众安全感、平安创建知晓率和政法工作群众满意度均居全省前列,其中群众安全感提升明显,在全省县级排名第28名,群众评价安全感对比上年度明显提升的占比居梅州全市第一,切实以扎实有效的工作举措,为我市经济社会发展创造了和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

   我们倡议:

   您是家庭的一员,请与您的亲人携手起来,做好安全防范工作,夫妻和睦、尊老爱幼、男女平等,共创平安家庭。

   您是单位的一员,请与您的同事携手起来,服从安全管理,主动开展安全自查,共创平安单位。

   您是村(社区)的一员,请与您的邻里携手起来,积极参与邻里守望、邻里互助、矛盾调解、平安宣传、平安志愿者大巡防、防火防盗防骗防事故等群防群治活动,共创平安村(社区)。

   您是社会中的一员,请您做到遵纪守法、文明礼貌、诚实守信、奉献社会,依法表达利益诉求,大力传播平安和谐理念,与全市人民携手奋进,共创平安兴宁。

   特别是省平安办一般于每年上半年5-6月间和下半年10-12月份委托第三方对各地“一感一度一率”(群众安全感、政法工作满意度和平安创建知晓率率)进行电话测评。您的支持是我们最大的动力,您的满意是我们最大的追求,平安建设需要您的参与,请认真回答平安建设调查电话。平安兴宁,我知晓,我参与,我满意!

  平安幸福是你我的期盼,和谐稳定是大家的心愿。让你我从小事做起,从现在做起,积小安为大安,让一家一户、一村一乡的小平安汇聚成兴宁的“大平安”,让我们全市上下一心,切实把兴宁建设成为梅州全市最安全稳定、最公平正义、法治环境最好的地区之一。