欢迎访兴宁市妇女联合会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 家庭建设 / 家庭文化
兴宁市妇联举办“书香飘万家”家庭亲子阅读主题活动
浏览次数:749作者:作者: 兴宁市妇女联合会发布时间:2019-12-10 17:36

   为贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,兴宁市妇联组织开展两场“‘书香飘万家’——相伴同悦读▪共抒家国情”家庭亲子阅读主题活动,吸引了50多组家庭积极参加。

initpintu_副本.jpg

   活动在一声声嘹亮的国歌中拉开了序幕,以家国情怀、家风传承、亲子伴读为主线,通过亲子故事会、好书共享、亲子分享等形式,小朋友们在巾帼志愿者的引导下对《我爱你中国》、《小种子》、《好孩子成长日记》、《国学经典》等书籍进行阅读,让小朋友们在家长陪伴下的阅读变得更有趣。同时,巾帼志愿者通过提问方式,帮助家长引导小朋友们了解“中国制造”和“中国之最”,进一步培育小朋友们的民族精神和爱国情怀。

11.jpg

   活动结束后,家长们纷纷表示,进一步认识到亲子阅读的重要性,学习了亲子阅读的方法,对培养感情、增进沟通有很大的帮助,以后一定要多空出时间来与孩子们共读共享共成长。