欢迎访兴宁市妇女联合会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 信息快递 / 最新资讯
市妇联、服务站走进梅州市戒毒所开展“向阳花开•阳光驿站”关护活动
浏览次数:100作者:网站管理员发布时间:2019-10-11 14:55

   为深入实施全民禁毒工程,发挥妇联组织在戒毒关爱帮教中的作用,近期,兴宁市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(兴宁站)联合梅州市戒毒所开展“向阳花开•阳光驿站”关护女学员小组活动。

11111.png   专业社工、巾帼志愿者通过破冰游戏、搭建沟通的桥梁、心理减压团体辅导活动、认识自我等活动,提供心理健康辅导、家庭关系调适、社会适应等服务,帮助女学员们认识自我,引导她们结合自身经历探讨和实现自我接纳,唤起对回归家庭的渴望,唤醒内在的价值感和学习动力,以健康、阳光、积极的心态面对人生。

initpintu_副本.jpg

   活动让女性戒毒人员感受到来自“娘家人”的关爱,更加坚定了戒毒的信念和决心,学员们纷纷表示,将在戒毒所民警的帮助下,戒除毒瘾,积极面向新生,回归家庭,回归社会。

  据了解,“向阳花开•阳光驿站”项目是由兴宁市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(兴宁站)向省妇联、省维权服务站申报实施,旨在有针对性地为我市女性戒毒人员提供情感关怀和心理疏导,帮助她们提升社会适应能力。