欢迎访兴宁市妇女联合会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 信息快递 / 最新资讯
看望慰问老红军 传承红色革命精神
浏览次数:111作者:兴宁市妇女联合会发布时间:2019-10-01 15:48

   在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,市妇联党组书记、主席邹燕锋同志等人一行前往叶塘镇胜青村看望慰问104岁的老红军刘仕英,为刘仕英老人送上“娘家人”的关怀和温暖,致以亲切问候和节日祝福!

图片1.png

   刘仕英老人见市妇联一行人专程来看望慰问异常高兴,精神饱满地与慰问组交谈,招呼大家喝茶、吃糖果,让大家顿觉温暖如春,犹如回到家中一般。刘仕英虽已是104岁高龄的老人,满头白发,但头脑清晰,很健谈,向市妇联一行讲起那烽火连天的故事、唱起红歌时仍激情豪迈,把大家一起带进了那段峥嵘岁月。市妇联党组书记、主席邹燕锋同志深情的说:“老红军是我们党和国家的宝贵财富,是祖国红色江山的奠基人,党和政府不会忘记红军为中国的革命事业做出的巨大贡献,红色革命精神值得我们学习和弘扬。”

图片2.png

   “慰问老红军也是一次深受教育的过程。”慰问结束后,市妇联一行感慨地说。同时纷纷表示加深了对共产党人初心使命的认识,将进一步增强政治性、先进性、群众性,不忘初心、牢记使命,传承革命传统和奋斗精神,团结带领广大妇女永远听党话跟党走。