欢迎访兴宁市妇女联合会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 信息快递 / 最新资讯
宁中镇妇联开展暑期爱国、安全教育走进儿童友好社区活动
浏览次数:220作者:兴宁市妇女联合会发布时间:2019-08-16 15:14

   暑期是孩子们从学校生活回归家庭生活的重要时段, 是家庭教育的最佳时期, 也是儿童伤害事故的高发期。为使儿童度过一个健康、安全、文明、愉快、有意义的假期, 在全社会营造关心关爱儿童的良好氛围。近期,宁中镇妇联开展了暑期爱国、安全教育走进坪塘村、龙岗村、土坑村儿童友好社区活动。

i1.jpg

   活动分为两个主题,首先是爱国教育,通过知识问答、观看爱国视频、国家地图拼图等形式,给儿童上了一堂爱国主义教育课,激发儿童家国情怀, 从小立志, 报效祖国。第二是安全教育,通过观看安全视频、发放宣传资料、知识问答等方式,面向家长儿童开展自我保护、生命教育和安全知识宣传,做好以预防溺水、出行安全、防性侵、防火防电、防自然灾害等为内容的教育活动。

   此次暑期爱国、安全教育走进坪塘村、龙岗村、土坑村儿童友好社区活动,儿童反响热烈,纷纷表示学到了很多书本上没有的知识,对我们的国家有了更深一步的认识,提高了自己的安全意识,收获很大。(资料来源:宁中镇妇联)