欢迎访兴宁市妇女联合会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 信息快递 / 最新资讯
兴宁市妇联、兴宁站开展暑期儿童安全教育宣传活动
浏览次数:186作者:兴宁市妇女联合会发布时间:2019-08-16 15:11

   为使儿童度过一个健康、安全、文明、愉快、有意义的假期,在全社会营造关心关爱儿童的良好氛围,兴宁市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(兴宁站)联合开展了暑期安全教育进村(社区)系列活动,活动共吸引了260名群众参与。

1.png

   活动依托村(社区)家长学校、妇女儿童之家等阵地,围绕防性侵、防拐卖、防意外事故、防交通事故、防毒拒毒、假期游泳安全等内容,面向家长儿童开展自我保护、生命教育和安全知识宣传的教育活动, 通过巾帼志愿者现场讲解、互动活动、展板展示、发放宣传单等方式,生动形象、由浅入深地讲解了暑期安全的重要性和在面对一系列安全事件时该采取怎样的措施。

2.jpg

   通过此次活动,帮助儿童“系好暑期安全绳”,提高儿童自防自护自救能力,进一步提高家长对孩子的暑期监护意识,真正让暑期成为孩子快乐成长的黄金期、关键期和安全期。