欢迎访兴宁市妇女联合会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 信息快递 / 最新资讯
绿色发展 节能先行
浏览次数:229作者:网站管理员发布时间:2019-06-18 16:37

   2019年6月17日至23日为全国节能宣传周,6月19日为全国低碳日。今年全国节能宣传周活动的主题是“绿色发展 节能先行”。全国低碳日活动主题为“低碳行动 保卫蓝天”。

   我们倡导,各级妇联和妇女干部要减少一次性用品消耗,鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,办公区域空调、公共区域照明停开一天,6层以下办公楼及其它公共建筑原则上停开电梯,高层建筑电梯分段运行或隔层停开。以低碳的办公模式和绿色出行方式体验能源紧缺,支持节能减排。广大妇女要积极培育节能减排从我做起、从家庭做起的责任意识,积极传播绿色低碳发展理念,节约一度电、节约一滴水、节约一张纸、节约一滴油,珍惜资源,拒绝浪费,携手共建美丽家园。

宣传周1.jpg

宣传周2.jpg