欢迎访兴宁市妇女联合会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
老公出轨离婚需要什么证据
浏览次数:123作者:网站管理员发布时间:2019-05-23 17:05

日常生活中,一方出轨往往是造成大多数夫妻感情破裂导致离婚的重要原因,婚姻是需要忠诚的,出轨方会给予受害方不少的精神损害,所以在离婚案件中就会想要获取较多的补偿金来弥补。那么老公出轨离婚需要什么证据?下文法律快车小编为您整理了一些相关资料,以供参考。

老公出轨离婚需要什么证据

  一、老公出轨离婚需要什么证据

  现实中,证明婚外情的证据可谓是五花八门,但这方面证据比较难以取得,而且单独的证据也很难证明一方有婚外情存在,所以应当尽量多地准备证据,形成完整的证据链条,以便于法官综合判断:

  1、照片:显示配偶与第三者亲密关系的各种照片。

  2、录音:能够证明配偶与第三者有婚外情的录音,如与配偶谈话中配偶承认与第三者的婚外情关系等。

  3、录像:显示配偶与第三者婚外情关系的各种录像。

  4、手机短信:配偶与第三者之间的婚外情短信,有时候配偶与自己、第三者与自己还可能通过短信联系,谈到婚外情的问题,这种短信都可保留下来作为证据。比如短信保留在接收者的手机中,一直未被删除,储存在手机储存空间或储存卡中,或将手机短信固定,经公证机关公证等,以备将来作为证据使用。

  5、电子邮件:有时配偶会与第三者通过电子邮件联系,其中也会涉及婚外情内容,有些当事人也会将邮件内容打印作为证据提交法院,也有些采用公证方式对电子证据进行保留。

  6、配偶和第三者亲口承认的书面材料:如我们在案件中经常碰到的,有婚外情的一方曾给配偶写过的保证书等,保证不再与某某发生婚外情关系,这样的书面材料也可以帮助证明配偶有婚外情行为。

  7、周围邻居、朋友的证言。

  二、出轨一方是否净身出户

  在我们中国的《婚姻法》第47条中明确的规定了:夫妻两人在离婚的时候,如果其中一方转移或者变卖、毁损了两人的共同财产,又或者是夫妻在分割共同财产的时候,有前述行为的一方,将会无法分到财产或者少分财产。

  由此可见,出轨和分割财产并没有很大的关系。一般情况下,出轨的行为并不会影响夫妻两人离婚的财产分割,除非出轨的这一方和小三产生了很多财产交集,严重损害了两人的共同财产。

  三、法院不判离婚怎么办

  依据《民事诉讼法》明确规定:判决不准离婚和调解和好后的离婚案件,没有新情况、新理由,原告在六个月内又起诉的,法院不予受理。依据这一精神的规定,如果原告在第一次起诉没有达到离婚的目的,如其再想起诉离婚,则必须在六个月以后才可以在起诉,除非有新理由、新情况。

  这里的新情况、新理由是指原告在第一次起诉过程中还没有出现,但在原告撤诉、判决不予离婚或调解和好之后又出现了新的情况,这些情况足以认定夫妻之间的感情彻底破例且且无和好的可能。《中华人民共和国婚姻法》第三十二条规定,对于重婚或有配偶者与他人同居的;实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;其他导致夫妻感情破裂的情形。