欢迎访兴宁市妇女联合会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 信息快递 / 最新资讯
我会积极开展“南粤幸福活动周”系列活动
浏览次数:477作者:来源: 金诺管理员发布时间:2015-10-10 15:55

 

为不断提升社会的和谐度和群众的幸福感,近期,我会围绕“南粤幸福活动周”开展了一系列活动,将关爱送给广大妇女儿童。

9月8日至25日,我会为全市150名贫困学生发放了来自广东省雁洋公益基金的助学款,每人1000元,共15万元,为他们的就学之路增添力量,让他们对未来更有信心。

9月23日,我会联合兴宁市善小助学服务中心,到叶塘镇黄竹村,为贫困单亲母亲刘永发放了筹集的母亲安居房善款,此善款由善小助学服务中心向社会募集,用于单亲母亲刘永建造安居房,改善居住环境,让她与七十多岁的父母,五岁的儿子不用再居住低矮狭小的危房。

9月12至25日,我会孵化的社会组织——兴宁市妇女儿童服务中心,通过“彩虹计划”助学活动,走访、了解了我市多名贫困儿童家庭,与贫困儿童进行了面对面的交流,掌握了第一手的资料,并将根据他们的家庭情况,进行长期的资助。

Fl201510261726214371.jpg

9月26日下午,兴宁市妇女儿童服务中心组织志愿者到叶塘镇鸭池村儿童友好社区开展了《爱满中秋 情暖鸭池——2015年中秋文艺汇演活动》,让留守儿童与志愿者欢聚在一起,体会了一个特别的充满童真快乐的“团圆”。

9月29日,联合兴宁市阳光义工协会组织志愿者在中秋节和国庆佳节来临之际,组织志愿者到兴宁市特殊教育学校与学生们互动,提前庆祝节日,让残疾学生在活动中,切实体会和感受到社会对他们的关爱和关心。

 

10月1日至7日,在我会及团市委的指导下,兴宁市妇女儿童服务中心、兴宁市阳光义工、兴宁市大学生青年志愿者协会联合行动,在国庆长假期间组织志愿者,利用休假时间,在神光山新牌坊右侧设立了便民服务点,开展交通指引、提供免费饮用水和日常药品、出行协助、环境清洁等各项志愿服务活动。成了神光山森林公园一道特别的风景,深受游客的好评。