欢迎访兴宁市妇女联合会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 信息快递 / 最新资讯
我市举办全市妇女干部培训班
浏览次数:371作者:来源: 金诺管理员发布时间:2016-05-23 15:35
  近日,兴宁市妇联联合兴宁市委组织部、市委党校举办了为期3天的全市妇女干部培训班,深入贯彻党的十八届三中、四中、五中全会精神,进一步提高妇女干部综合素质和能力水平。参加培训班的有市直机关妇委会主任、镇妇联干部及执委委员共100多人。
 Fl201605251728419432.JPG
 
  兴宁市委常委、组织部长赖伟强同志作了开班讲话,他指出:开展妇女干部培训班既是妇联工作的一项主要内容,也是不断优化全市干部队伍整体素质和结构的一项重要举措,对提高广大妇女干部的综合素质具有重要意义。他提出三点意见:一要提高认识,充分理解培训学习的重要意义;二要明确目标,切实增强培训学习的实际效果;三要学以致用,为推动我市经济社会发展建功立业。
 Fl201605251731206138.JPG
  这次培训班采取集中学习、专题辅导和参观学习的形式,设置了习近平总书记系列讲话精神、博弈论与政府管理、提高妇女干部参政议政能力、形象塑造与礼仪、女性领导演讲能力与训练和妇联工作业务知识等专题,期间还组织参观学习了大埔县革命传统、党性教育、妇女之家示范点基地,既着眼于提高妇联干部的理论素养,又紧贴妇联干部的工作实际和自身需要,对提高妇女干部的理论素养、综合素质等方面有很强的针对性。通过培训学习,广大妇女干部纷纷表示在丰富理论素养、培育政治眼光、改善知识结构、提高能力水平等方面有了显著提升,为今后更好地开展妇女工作打下了坚实的基础。