欢迎访兴宁市妇女联合会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
兴宁市妇联、兴宁站在石马镇举行三防户外互动活动
浏览次数:1759作者:来源: 网站管理员发布时间:2018-12-06 11:35

12月1日上午,由兴宁市妇女联合会、广东省妇女维权与信息服务站(兴宁站)主办的“让爱成长——农村留守儿童自我防护能力提升行动” 三防户外互动活动在石马镇上庄村顺利开展。

本场活动把三防:防性侵、防溺水、防拐卖的知识,通过参与表演、问答等形式带到留守青少年儿童的身边,赢得了家长和孩子的一致认同和喜欢。

微信图片_20181205095005.jpg

要学会保护自己,

首先要形成保护自己的意识。

让孩子们学会拒绝!

拒绝去不安全的地方,

拒绝不安全的身体接触,

向陌生人说出“我不”

三防安全知识讲完后,巾帼志愿者们和留守儿童一起玩互动游戏和有奖问答,寓教于乐。

微信图片_20181205095114.jpg

本次活动派发了防溺水、儿童意外伤害防护、远离网瘾、六防、防性侵、反家暴和服务站简介等宣传资料合计300多份。