欢迎访兴宁市妇女联合会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
兴宁市妇联、兴宁站开展“三八维权周”宣传咨询活动
浏览次数:406作者:来源: 金诺管理员发布时间:2017-03-08 10:55

  为进一步提高妇女们的法律意识,在三八妇女节前夕,3月5日上午,兴宁市妇联联合兴宁市司法局、广东省妇女维权与信息服务站(兴宁站)在兴宁市文化广场举办“三八维权周”大型宣传咨询活动。

1.jpg

  活动现场精心设置了“普法驿站”、“咨询驿站”,由妇联主席、司法人员、兴宁站工作人员、律师、心理咨询社工等现场提供专业咨询服务;还设置了普法维权的精彩互动环节,把法治元素融入到休闲娱乐中,让广大妇女儿童在游戏中品味如何保护自己及家人的合法权益。
兴宁市妇联主席欧阳秋茹、副主席王玉芳在现场耐心地为群众答题解惑,为她们解释了相关法律规定。此次活动还包括妇联主席亲自接听12338妇女维权热线活动,全方位多角度进行妇女儿童维权宣传。

2.jpg

  据统计,活动现场共吸引了1000多名群众参与,发放法律法规宣传资料2000多份。营造了妇女群众们积极学习法律维权的良好社会氛围。