欢迎访兴宁市妇女联合会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
兴宁市妇联、兴宁站在石马镇举行“不让毒品进我家”知识讲座
浏览次数:504作者:来源: 金诺管理员发布时间:2017-04-28 10:50
  为进一步提高广大妇女群众们的禁毒意识和拒毒防毒能力,为控制毒品蔓延和创建平安梅州,营造全民拒毒防毒的良好社会氛围。4月27日上午,梅州市妇联、兴宁市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(梅州站、兴宁站)在兴宁市石马镇政府会议室举行了“不让毒品进我家”的禁毒知识讲座。梅州市公安局禁毒支队第一大队指导员廖伟军同志负责主讲,梅州市妇联副主席刘红茹、权益部长邓玉文、兴宁市妇联主席欧阳秋茹、副主席王玉芳、权益部主任李海霞、石马镇人大主席邓峰、梅州站、兴宁站工作人员、兴宁市石马镇各村干部及群众约150多人参加。
  主讲人廖伟军同志联系实际工作经验,用鲜活的事例生动而详细地介绍了毒品的发展,新型毒品的种类和危害,制毒工厂的识别,涉毒法律法规和制裁及相关案例。还有吸毒对身体健康和家人、社会的危害,梅州市目前严峻的毒情,吸毒、制毒、贩毒的低龄化等。让大家更加深刻地认识到禁毒的紧迫性,纷纷表示不但要自身坚决抵制毒品,看管好家人,回去后还要在各村各户大力进行禁毒宣传,号召全民关注和参与禁毒,勇于揭发身边的涉毒违法行为,为营造无毒纯净的社会作出自己的贡献。接下来由梅州市禁毒服务的社工代表欧阳同志为大家介绍了什么是社会工作人员和社区戒毒康复的社会工作,让大家了解在禁毒工作中社工的重要作用。并号召大家不要歧视戒毒人员,让社会重新接纳他们,这样他们才能展开新的生活。
201706091539343882.jpg
  兴宁市妇联主席欧阳秋茹最后作总结发言,希望大家对禁毒及其社工工作支持,更要结合本地实际,积极开展禁毒宣传工作,让全社会形成共同防毒、禁毒的浓厚氛围。