欢迎访兴宁市妇女联合会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 走进妇联 / 妇联简介
妇联机构职能
浏览次数:419作者:金诺管理员发布时间:2017-08-22 15:45

  一、机构设置:

  兴宁市妇联内设宣传儿少部、妇女部和办公室两部一室,一个挂靠单位(市妇女儿童工作委员会办公室)。

  二、领导班子:

  主  席      邹燕锋

  副主席      温玲玲

  副主席      王玉芳

  三、主要任务:

  1、紧密围绕市委、市政府的中心任务开展工作,团结、动员、组织妇女群众投身改革开放和社会主义现代化建设,积极促进经济发展和社会进步,为维护改革发展稳定的大局服务。

  2、宣传马克思主义妇女观和男女平等思想,弘扬“四自”精神,全面提高妇女素质。

  3、代表妇女参与国家和社会事务的民主管理和民主监督;加强调查、研究涉及妇女切身利益的热点、难点问题,及时反映社情民意,提出对策建议,积极推动有关问题的解决。

  4、贯彻执行妇女儿童政策和法律、法规;动员社会各界为妇女儿童办好事、实事;维护妇女合法权益,促进男女平等协调发展。

  5、强化理论武装、业务培训和实践锻炼,加强妇联自身组织建设及干部队伍建设,协助党委及组织部门做好妇联干部协管工作和女干部的培养选拔推荐工作,促进妇女干部成长成才。

  6、联系社会各界妇女组织,加强与各地妇女、海内外侨贤及港、澳地区妇女组织的联谊交往,扩展妇女工作渠道,促进妇女事业全面发展。