欢迎访兴宁市妇女联合会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 巾帼风采
兴宁“十大最美家庭”事迹
------兴宁大坪镇黎云珍家庭
浏览次数:210作者:金诺管理员发布时间:2014-05-10 10:50

  黎云珍是大坪镇岭东村一名农村家庭妇女,拥有着一个幸福的六口之家。20多年来,夫妻两人共同努力建立起一个幸福的家庭。她的家庭没有什么轰轰烈烈的事迹,但全家人用自己的勤劳朴实和宽容守护着最真实的幸福。

  身为人妻、人母和人媳,黎云珍一直坚持着中国传统妇女的朴素、孝顺和勤劳善良,尽心照顾好老人和小孩,关心体贴丈夫。婆婆因中风瘫痪在床后,为了让丈夫能安心工作,黎云珍十年如一日,尽心尽力服侍老人,每天按时给老人翻身、洗抹身子,端水送饭,任劳任怨。老人每次说起自己的儿媳,都竖起了大拇指,赞不绝口。

  她热心公益、乐于助人,只要村里要修路建桥、兴修水利之类的工作,她总是带头出钱出力;邻里有困难,她也会主动去帮忙。对于邻里关系,她以“邻里亲如兄弟、情同手足”的理念去教育子女,让全家人都与街坊邻居和睦相处。

  黎云珍深信:真诚待人、和睦相处、互敬互爱才能“家和万事兴”。为了老人和孩子,她不辞劳苦,付出再多也心甘情愿,尽心尽力地把持好这个大家庭。丈夫打工回来,也会尽好丈夫的责任,不管大事、小事,都与黎云珍商量,相互配合,相互支持,结婚多年,他们很少因生活琐事吵架,是周围邻居羡慕的恩爱夫妻。

  虽然生活不是很富裕,但一家人和和美美,子女乖巧听话,让她感到很满足。人生在世,不求大富大贵,但求平安幸福,这就是黎云珍全家的追求。