欢迎访兴宁市妇女联合会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 信息快递 / 最新资讯
关爱留守儿童,心系万千家庭——兴宁市妇联“三下乡”活动
浏览次数:499作者:金诺管理员发布时间:2018-09-07 09:10

  为深入实施乡村振兴战略,助力精准扶贫、补齐“精神短板”。8月26日下午,由兴宁市妇女联合会、广东省妇女维权与信息服务站(兴宁站)主办,兴宁市妇女儿童服务中心承办的“关爱留守儿童,心系万千家庭——兴宁市妇联三下乡活动”走进径南镇坪宫村。

01.jpg

  近200名留守儿童和家长参加此次活动。活动以情景剧、互动问答、歌谣、朗诵比赛的形式给孩子们普及防性侵、防溺水、防拐卖等相关知识,提高孩子们的自我保护能力。在游戏环节中,家长和孩子热情高涨,积极参加有趣的“过小河”亲子互动游戏,整个活动现场充满了欢声笑语。

02.jpg

  活动结束后,家长和孩子纷纷表示,这次活动让他们开阔了视野,增进了感情,使留守儿童能有机会更多地与外界接触、沟通,切实感受到社会各界对他们的关爱,从而学会感恩、努力学习、坚强生活,活动很有意义,期待今后能多举办这类型的活动。

03.jpg